天然にがりと大豆だけで作りました

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にがりを入れる ●昔ながらの豆腐 〜天然にがり100%豆腐〜

一般的なお豆腐は、豆乳に凝固剤として塩化マグネシウムや硫酸カルシュウム等、添加物をを入れて固めることで、 少量の豆乳と水で大量の豆腐を作ることができますが、 天然にがりを使ったこのお豆腐は、そうはいきません。
天然にがりには塩分が含まれるために固めるのが難しく、そして大量の大豆を必要とします。 また、機械に頼ってはうまく豆乳を固めることができません。 大豊とうふ職人の手作りの技術をもってでこそ、誕生するお豆腐なのです。


・味、食感

 歯ざわりはまろやかで、通常のものより豆腐に粘りがあり、 味は大豆の味が濃く甘味があります。

・見た目の色

 一般的な豆腐とは違い、うすいクリーム色に近い色をしています。 これは豆乳本来の自然な色で、豆乳の濃度が高いという表れです。

もめん豆腐 ●「大豊とうふ」と一般的な豆腐屋の違い

 大豊町で代々受け継がれてきた昔ながらの豆腐造りを基本とし、 それを頑固に守っております。 その為大量生産は難しいのですが、これからも手造りにこだわった豆腐造りを続けて行きたいと思っております。


●「大豊とうふ」のこだわりについて

 こだわりをもって豆腐造りを続けてまいりました。 体にいいものを。おいしいものを。 そこで、石元食品さんから日本では手に入らなくなった天然にがりを紹介され、 造るのに手間と時間がかかりますが、納得のいく天然にがりで造った豆腐ができあがりました。 県内需要はもちろん、健康食品やサプリメントブームも影響してか県外からのご注文も多く、 非常に好評を得ております。天然にがりは海の80種類あまりのミネラルが凝縮された100%イオン化、海水濃縮液です。



大豊とうふ
高知県高知市南川添18-26
TEL088-883-1802
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